Должность мэра упразднена в Архангельске решением Гордумы

 Фото: lenta.ru

С весны 2016 года ответственным за город будет сити-менеджер.

Завершилась очередная сессия Архангельской городской думы. В первую очередь на её заседании внесли изменения и дополнения в устав МО «Город Архангельск», поправки предусматривали замену мэра «сити-менеджером». Этот проект поддержали 22 депутата из 25 присутствующих на заседании.

Депутаты отмечают, что принципиальных корректировок прав и обязанностей руководителя города не произойдет, главные нововведения коснутся наименования и порядка избрания. Мэра станут называть главой МО «Город Архангельск».

Жителей города к выборам не допустят. Гордума сформирует комиссию, количество и состав которой пока ещё не определены. Известно, что половина её состава будет делегирована гордумой, остальные определятся решением правительства Архангельской области. Комиссия принимает заявки от кандидатов в главы МО и будет рассматривать их. По каким критериям будут оцениваться заявки, определится в разрабатываемом гордумой положении.

Отобранных комиссией кандидатов представят Архгордуме, депутаты которой большинством голосов выберут нового главу города. Это нововведение вступит в силу весной 2016 года, именно тогда закончится срок полномочий последнего мэра Архангельска Виктора Павленко.

Комментарии:

  1. Действительно! Чего жителей то города пускать! Этот плеб…эээ, электрорат! Они ведь не в городе живут, так, мимо проходили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =