Судебные приставы Поморья успешно выбивают долги за «коммуналку»

 Фото: flashnord.com

С граждан удалось взыскать более 63 миллионов рублей.

Судебные приставы и теплоэнергетики продолжают навещать квартиры неплательщиков. С начала года в регионе насчитывается 9500 долгов за электричество, газ, тепло. Из них более 8000 — долги населения на общую сумму в 131 миллион рублей.

Юрлица задолжали в пользу организаций топливно-энергетического комплекса более 741 миллиона рублей, индивидуальные предприниматели гораздо аккуратнее – их долги чуть более трёх миллионов рублей.

Работая с «коммунальными» должниками, судебные приставы применяют весь арсенал предусмотренных законодательством мер принудительного взыскания, например, арестовывают имущество, денежные средства на счетах, ограничение права выезда за пределы страны, направление документов на место работы для удержания из зарплаты неплательщиков и многое другое.

Работа судебных приставов Архангельской области приносит плоды: с начала года удалось взыскать с должников почти 265 миллионов рублей, доля отчислений граждан превысила 63 миллиона рублей, юрлиц — порядка 200 миллионов рублей.

С каждым годом энергетики должны идти на всё более «жесткие» меры к тем, кто не хочет в срок расплачиваться за горячую воду и тепло. Дело доходит до отключения горячего водоснабжения и электричества.

«Коммунальных» неплательщиков в Архангельске немало, так что совместные рейды судебных приставов и представителей тепло-энергетической компании по квартирам злостных должников проходят регулярно, сообщает пресс-служба УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 8 =