Абстрактная ругань привела заключённого к продлению тюремного срока в Поморье

 Фото: threatpost.ru

По совокупности он проведёт в колонии ещё три года и три месяца.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему архангелогородцу, отбывающему наказание в местах лишения свободы за попытку убийства. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном  статьёй 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Следствие и суд установили, что 25 января 2015 года  в камере штрафного изолятора исправительной колонии поселка Икса Плесецкого района, осужденный попросил принести ему в камеру личные вещи, продукты питания и др., но получил отказ. Разозлённый мужчина начал публично оскорблять сотрудника колонии циничными, неприличными выражениями, тем самым унижая его честь и достоинство.

На судебном разбирательстве подсудимый вину не признал и рассказал, что разозлился и выражался нецензурной бранью абстрактно, никому не адресуя произнесённые оскорбления.

Мировой судья судебного участка Плесецкого района по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытого наказания определил срок наказания в виде трёх лет и трёх месяцев лишения свободы, отбывать их заключённый будет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =