Архангельские бюджетники начали активно брать взятки на фоне кризиса

 Фото: rossoshru.ru

Выделились сотрудники УФСИН и сферы образования.

За восемь месяцев этого года количество должностных преступлений в Архангельске с 22 случаев, зарегистрированных к сентябрю 2014 года, выросло до 118, это более чем в пять раз, констатировал на вчерашней пресс-конференции прокурор Архангельска Сергей Лунёв.

— К сожалению, таких результатов удалось достичь из-за склонности к взяткам сотрудников правоохранительной системы, — отметил прокурор города. — Рост взяточничества также произошёл за счёт представителей сферы образования и работников УФСИН.

Как мы уже неоднократно писали ранее, по городу отмечен рост преступности среди несовершеннолетних. Всё больше невинных детей погрязают в пучине наркозависмости. На 15% увеличилось количество повторных преступлений и на 21% — количество преступлений, которые совершаются в пьяном виде.

В рамках профилактики «пьяной» преступности прокуратура сейчас проводит массовые проверки так называемых «наливаек».

— Вблизи этих заведений образуется зона социального неблагополучия, они привлекают неблагонадёжную публику, — рассказал зампрокурора Сергей Стрекин. — При проверках «наливаек» выявлена масса нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, есть и факты продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений.

Оценивая состояние преступности в городе, прокурор обратил внимание СМИ, что, несмотря на ряд негативных тенденций, общее число зарегистрированных преступлений снижается, всё больше преступлений удаётся раскрыть. В 2015 году раскрываемость составила 57,3%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =