Безработный торговец марихуаной задержан в Северодвинске

 Фото: Пресс-служба ФСКН

Он продавал и несовершеннолетним.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Регионального управления ФСКН России по Архангельской области отрабатывали информацию о том, что в Северодвинске осуществляется незаконный сбыт марихуаны, в том числе несовершеннолетним.

В результате было установлено, что наркопреступником оказался 22-летний безработный. Наркотические средства он продавал с помощью так называемых «закладок». Сотрудники регионального управления задержали молодого человека при попытке сбыть наркотики несовершеннолетнему. На встречу с наркоторговцем 16-летний подросток пришел в сопровождении приятеля, у которого сотрудники ФСКН также нашли наркотические средства — курительные смеси.

В дальнейшем, в ходе обыска в квартире наркоторговца, была обнаружена целая лаборатория по производству конопли. Молодой человек собрал специальное оборудование, в котором поддерживался необходимый микроклимат. Из выращенной конопли северодвинец и изготовлял наркотическое средство – марихуану для дальнейшей продажи. Так же в квартире задержанного были найдены части конопли, готовая к продаже марихуана и приспособления для ее употребления.

Всего наркополицейские изъяли более 300 граммов наркотических средств. В настоящее время в отношении 22-летнего наркоторговца возбуждено уголовное дело по ст.228.1 ч.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт наркотических средств). 18-летний северодвинец, у которого были найдены курительные смеси, привлечен к уголовной ответствнености за хранение наркотических средств в крупном размере – ст. 228 ч.2 УК РФ, а несовершеннолетний покупатель — к административной ответственности, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + тринадцать =