Верховный Суд России рассмотрел дело об убийстве из-за 60 рублей в Поморье

 Фото: info-rm.com

Обвиняемый просил о снисхождении.

Апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ 17 сентября 2015 года оставлен без изменения приговор Архангельского областного суда 41-летнему безработному жителю Котласского района П., которого осудили согласно пункту «в» части 4 статьи 162, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) к 15 годам  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Из материалов расследования и разбирательства известно, что П. 20 апреля 2014 года, будучи пьяным в квартире своего знакомого А., просил купить ему ещё спиртного, но получил отказ. Тогда мужчина задался целью завладеть денежными средствами и мобильным телефоном потерпевшего, нанес ему множественные удары руками, ногами и кирпичом по голове и телу, отобрал 60 рублей и телефон и бежал с места происшествия. Избитый и брошенный без медпомощи А. скончался.

Подавая апелляцию, осужденный говорил об отсутствии у него умысла убить или даже ограбить А. В итоге приговор оставлен без изменения, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =