Виктор Павленко назвал имя своего преемника на посту градоначальника

 Фото: Олег Комиссаров

Впрочем, это лишь временно исполняющий обязанности.

Как известно, вчера Указом Губернатора Архангельской области за номером 97-у Виктор Павленко был наделён полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Согласно пункту 1 части 1 статьи 28 Устава МО «Город Архангельск» Павленко сложил с себя полномочия мэра Архангельска, мотивируя это отставкой по собственному желанию, принятой 25 сентября 2015 года.

Согласно утвержденным Постановлением мэра Архангельска Распределением обязанностей между мэром города и заместителями мэра города обязанности мэра города исполняет заместитель мэра по городскому хозяйству – Чиненов Святослав Владимирович. Отметим, что Святослав Чиненов и ранее неоднократно становился врио мэра Архангельска в случае отсутствия на месте всенародно избранного мэра.

Тем временем, судя по сообщениям в соцсетях, жители Архангельска находятся из-за последних новостей в противоречивых чувствах — то ли радоваться, что многолетнему правлению Виктора Павленко пришёл конец, то ли горевать из-за упущенных возможностей появления в СовФеде более опытного лоббиста…

Комментарии:

  1. что можно было ожидать от мэра с образоанием ГПТУ!!! Старшее поколение знает, что это означает "Господи, помоги тупому устроиться". А высшая партийная школа- что- то вродекурсов кройки и шитья: почитали лекции о международном положении, о том, как загнивает запад, о реимуществах социализма, научили перерезать ленточку. И все. Там даже диплом не тот, что выдавали ВУЗы. Не факт, что у него вообще есть среднее образование. Подлог, В.Н.

  2. Виктор. На пенсию Павленко еще рано (он 1962 г.р.), не в "горячем цеху ломит"! А до него кто Арх.обл. в СФ представлял? А члены СФ имеют какую-нибудь "неприкосновенность"?!

    1. Да сколько можно уже задавать этот вопрос??? Зачем??? Его задавать??? Всё время?!

  3. Не в сенаторы Павленко , а на пенсию в 14000 рублей  без права бесплатного проезда на общественном транспорте!  И жкх по полной программе — пусть почувствует! А то из одного корыта  в другую кормушку. Ох , нет на него Рыжего  Ефремова! Городом не владел , имел представительные функции. Разрезал ленточки около детсадов и площадок и в сенаторы……На пенсию!!! А СКР занятся не только Республикой КОМИ , Карелией ,но и у нас немного пошурудить!!!А то  ветхое жилье не расселяется , торговые центры , как на дрожжах. Налоги за дороги -УХ!!!,А лижем лишь в центре. Город 47 км вдоль реки, ширина максимум 3 км , а развязак нет. Почему дороги делаем в августе! Или у нас зима наступает а январе? Зачем столько денег вгрохали в улицу Выучейского? Что-бы был вид на собор? Господа! По конституции церковь отделена от Государства, хотя о чем говорить , если вдруг все наши руководители государства стали верующими! Понт , не более! И живут , наверное , в одном доме на Кутузовском. А улица задействована максимум на 30 процентов. А вы пенсии урезаете. А себе , господа депутаты, не хотите урезать!!??Пока все , наболит — еще напишу!

  4. Чинёнов, это тот колобок, что завалил все стройки в городе и под следствием.. Павленко даверил "своему"!

  5. Памятник, сколько застроено дом к дому не пройти и не проехать. Площадок для детей поиграть нет, машину припарковть не куда. Все точечная застройка. Хоть одна новая школа появилась? То-то, а за торговый центр в городе за денюжку можно дать разрешение построить.

    1. Одна школа появилась. И вообще. Больше читайте сайт мэрии Архангельска: там всё об успехах написано.

      1. шас стошнит, написать про успехи можно все что угодно, а вот где эти успехи по факту?  только перед выборами начали гундеть о достижениях и что то делать….

  6. Он уже сынка устроил нач отдела в мэрии. Который только-только институт закончил, причем с зарплатой поболе чем у бедного папани. Едьте ка южане домой на Кубань.

  7. Он уже сынка пристроил, который не успел институт закончить уже нач отдела в мэрии. Причем с зарплатой поболе чем у бедного папани. Ехали бы южане домой на Ставрополье.

  8. Какого, пля, всенародно избранного мэра? Я ясно помню, что выбрали Базанову!! Но голоса пересчитали и оказался Павленко, который для города не сделал ровным счетом НИЧЕГО!!!!

    1. Вспомните что было в 2008 году с городом, и что сейчас. Сколько красивых зданий построено и памятников открыто!

      1. Вопрос, кто в этих красивых зданиях живет ??? Может мэр и его замы,но уж никак не жители развалюшек,падающих одна за другой .Культура -это хорошо ,но когда все остальные вопросы в городе решены,а то все развлекаемсяи, строим новые пустые торговые центры ,а люди годами по суду жилье получить не могут взамен ветхого и часами стоят в пробках….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =