Интернет-расисты продолжают орудовать в Архангельской области

 Фото: www.cherinfo.ru

В суд отправлено очередное уголовное дело о разжигании ненависти.

В Архангельской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против 29-летнего ранее судимого жителя Мирного. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 280 и частью 1 статьи 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ещё с октября по декабрь 2013 года обвиняемый, пользуясь мобильным телефоном и доступом в интернет, на сайте социальной сети «ВКонтакте» размещал изображения и аудиофайлы, которые содержали публичные призывы осуществлять экстремистскую деятельность против национальных групп «евреи», «кавказцы», также в материалах имели место унизительные характеристики тех же национальных групп, и вдобавок расовой группы «чернокожие африканцы» и религиозной группы «мусульмане».

Расследованием занимались специалисты следственного отделения РУ ФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело направили в Няндомский районный суд Поморья для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =