Ещё одно ООО уличили в неуплате налогов на территории Архангельской области

 Фото: vk.com

Речь идёт о сумме в четыре миллиона рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело  против директора общества с ограниченной ответственностью и бухгалтера, которых подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно версии следствия, в 2013-2014 гг. при выполнении хозопераций подозреваемые из корыстных побуждений, вступив в сговор, начали уклоняться от уплаты налогов с организации в крупном размере. Всего им удалось утаить сумму более чем в 4 миллиона рублей,  при помощи включения в налоговые декларации фиктивных сведений о размере налогового вычета по НДС.

Уголовное дело завели по материалам, предоставленным Межрайонной ИФНС России  № 3 по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Сейчас по уголовному делу идут нужные следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия. 

Следствием занимается Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Архангельской области и НАО, уточняет пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =