Продолжаются разговоры о скором крахе «наливаечного» бизнеса в Поморье

 Фото: www.vseminfo.ru

В итоге многие заведения уже не смогу продавать алкоголь ночью.

В недавней радиопрограмме «Час области» замминистра АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова рассказала об ограничениях в сфере розничной продажи алкоголя.

Речь идёт о тех самых «наливайками», порождённых антиалкогольными запретами областного правительства. Накануне выборов Игорь Орлов обещал «ликвидировать кошмарный бизнес» и теперь от слов власти перешли к делу.

Сегодня федеральное законодательство даёт право торговать в ночное время спиртным сомнительным заведениям, маскирующимся под распивочные путём установки нескольких столов. При этом данной возможностью пользуются не только предприниматели, но и магазины, которые для увеличения объёмов выручки организуют прямо на своей территории закусочные и буфеты.

— В последнее время люди всё чаще жалуются на шум, громкую музыку и драки прямо в подобных заведениях и неподалёку от них, – отметила заместитель министра. – Сегодня и исполнительная власть региона, и депутаты настроены решительно: надо принять меры к тем предприятиям общепита, которые мешают нормальной жизни людей. Как правило, в таких заведениях много нарушений, вплоть до продажи алкоголя на вынос, это категорически запрещает законодательство.

Уже ясно, что одними контрольными проверками эту проблему не решить. Правительство Архангельской области готовит проект постановления, который сейчас проходит общественное обсуждение.

Документ запретит реализацию спиртного с 21:00 до 10:00 утра в предприятиях общепита, отнесённых к столовым, закусочным, предприятиям быстрого обслуживания, буфетам, кафетериям, кофейням и некоторым другим. Есть предложения исключить продажу алкоголя, (в первую очередь пива) и в нестационарных летних кафе, то есть будут разгромлены несколько последних питеен на Набережной Северной Двины.

Согласно постановлению с 23:00 до 10:00 предлагается запретить торговлю спиртным на предприятиях общепита с вместимостью зала обслуживания до 30 квадратных метров и количеством посадочных мест не более 16. Областные парламентарии хотят поднять требования до 50 квадратных метров и 24 посадочных места соответственно, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Найдут другую возможность продавать!!!

    Это не выход, для тех кто желает иметь прибыль, и тех кто желает выпить!!,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =