Архангельский «Магнит» оштрафован на 100 000 рублей за нарушения при продаже сыра

 Фото: .

Ритейлер всё чаще имеет проблемы с законом.

Арбитражный суд вынес решение по делу ЗАО «Тандер», как известно, оно торгует продуктами питания в магазинах сети «Магнит». А при проверке по жалобе покупателя в подобном заведении на улице Никитова, 10, Роспотребнадзор выявил нарушения при продаже сыров.

И вот недавно ЗАО «Тандер» отказали в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Архангельской области о штрафе в 100 000 рублей.

Оспариваемое постановление вынесли по итогу внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора. На сыре «Пошехонский» не было никакой информации, предусмотренной требованиями Техрегламентов «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности молока и молочной продукции». По закону объем информации для потребителя должен присутствовать на каждой единице товара.

Довод заявителя про размещение всей информации для потребителей в месте реализации товара не может исключать виновность общества в нарушении требований техрегламентов, так как сведения на маркировке должны доводиться до потребителя на каждой упакованной единице продукции.

Если же разместить весь объем нужной информации в маркировке на потребительской упаковке продукта невозможно, то часть информации надо размещать на листке-вкладыше. Так что буквально каждый кусок сыра после фасовки нужно снабдить маркировкой со всеми сведениями, которые предусмотрены требованиями техрегламентов, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Комментарии:

  1. Добрый день! Подскажите пожалуйста номер дела, хочется почитать само решение)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =