Бюджет Архангельской области будет принят на один год вместо трёх

 Фото: kartalinka.ru

Это связано с новыми поправками в законодательстве.

Сегодня, 30 сентября, депутаты областного Собрания в ходе внеочередной сессии приняли решение об утверждении на 2016 год однолетнего бюджет вместо традиционного трёхлетнего, также был согласован перенос сроков внесения бюджетного проекта в законодательный орган.

Законопроект внесло правительство области. Нужда внести коррективы в закон «О бюджетном процессе  Архангельской области» продиктована тем, что 25 сентября в Госдума был принят закон об особенностях составления однолетнего бюджета на 2016 год.

Федеральный закон даёт право властям федерального, регионального и местного уровня формировать бюджет лишь на один год. Также федеральный бюджет в этом году представят в парламент не 1, а лишь 25 октября.

— Чтобы освоить проект областного бюджета нужно знать величину финпомощи из федерального центра, – рассказала глава областного министерства финансов Архангельской области Елена Усачева. – Так как все федеральные процедуры откладывают на более поздний срок, мы должны отодвинуть сроки разработки и принятия областного бюджета.

По новому графику, региональное правительство представит проект областного бюджета региональному парламенту  10 ноября, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =