Городской бюджет Архангельска на 2016 год формируют в сложных экономических условиях

 Фото: www.dumanur.ru

В мэрии Архангельска под председательством заместителя главы города по вопросам экономического развития и финансам Александра Цыварева прошло заседание комиссии по разработке проекта городского бюджета на 2016 – 2018 годы.

Как сообщила директор департамента финансов Людмила Карпова, по уточненному прогнозу доходы бюджета на 2016 год составят 5,994 млрд. рублей, расходы — 6,409 млрд. рублей, дефицит – 415 млн. рублей или 10%.

Главная сложность при формировании бюджета на ближайшие три года связана с прогнозируемым снижением как собственных доходов так и поступлений из регионального бюджета. В частности уже в этом году не оправдался прогноз по росту поступлений от НДФЛ и город по предварительным расчетам недополучит 254 млн. рублей. Поэтому главный финансовый документ разрабатывается исходя из консервативного сценария пополнения его доходной части.

Тем не менее, благодаря работе по оптимизации бюджетных расходов, а также сохранению предельного уровня дефицита бюджета городу удалось изыскать возможности для увеличения зарплат работникам муниципальных школ, детсадов, других социально значимых учреждений на 7% с 1 октября 2016 года; обеспечения бесплатного проезда в пассажирском транспорте граждан в возрасте старше 70 лет и организации транспортной доступности островных территорий в период осенне-весеннего ледохода; открытие 7 дополнительных групп в детсадах на 150 мест. Сохраняется за счет средств городского бюджета и поддержка автотранспортных предприятий, использующих автобусы большого класса, увеличивается охват территории города уличным освещением, продолжится исполнение судебных решений, прежде всего, по капитальному ремонту и предоставлению жилья, но при этом придется увеличить и затраты на обслуживание муниципального долга.

— Городской бюджет формируется в сложных финансово-экономических условиях, — отметил заместитель главы города по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев. – Но приоритеты у нас прежние обеспечить финансирование основных защищенных статей: это заработная плата работников школ и садов, коммунальные платежи муниципальных учреждений, социальные обязательства по льготным категориям граждан.

Кроме того по словам и. о. главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослава Чиненова приняты предложения выделить дополнительные средства на исполнение судебных решений по предоставлению жилья. А после утверждения объемов финансирования программы развития Архангельска как областного центра будут изысканы средства для софинансирования работ по объектам 2016 года.

Проект городского бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов планируется подготовить к ноябрьской сессии городской Думы, резюмирует пресс-служба мэрии Архангельска.

Комментарии:

  1. Низкий вам поклон, благодетели наши, что не забываете учителей! Аж на целых 7 процентов и уже через год вы осчасливите нас. Себе-то хоть что-то оставили, или всё о нас, неблагодарных, думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =