Школьники Архангельской области примут участие в программе «Умницы и умники»

 Фото: www.spr.ru

Съемки телевикторины «Умники и умницы» с участием финалистов регионального этапа олимпиады «Наследники Ломоносова» пройдут в Москве уже в начале декабря. Семеро поморских «умников» примут участие в интеллектуальных состязаниях за право поступления в МГИМО.

Право побороться за такой серьезный приз появился у ребят после победы в первой областной гуманитарной олимпиаде школьников «Наследники Ломоносова». Отбор участников проходил в несколько этапов. Сначала десятиклассники написали ээсе. 27 авторов лучших текстов прошли в полуфинал, 12 из них попали в финал.

По словам бессменного ведущего российской телевизионной олимпиады «Умники и умницы» Юрия Вяземского, в Архангельской области к проведению отборочного этапа подошли на самом высоком уровне. Восхищенный знаниями наших ребят, Юрий Павлович помимо трех победителей регионального этапа олимпиады пригласил на съемки в Москву еще четырех школьников.

В итоге семеро счастливчиков отобраны для участия в записи телевизионной программы «Умники и умницы». Ими стали: Виктор Попов из коряжемской школы №2, ученик Холмогорской средней школы Тимур Меджидов, северодвинки Елизавета Пугачевская из седьмой школы и Валерия Завгородняя из школы № 6, Александр Борисов из архангельской гимназии №6, Яна Сережкина из плесецкой средней школы и кадет Архангельского морского кадетского корпуса Святослав Лопатников. Съемки игр с их участием пройдут с 6 по 8 декабря 2015 года в Москве, сообщает Архангельский областной институт открытого образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семнадцать =