Крейсер «Маршал Устинов» вернётся в состав ВМФ в 2016 году

 Фото: navsource.narod.ru

Пока же его модернизируют на «Звёздочке».

Один из живых символов Северного флота, крейсер "Маршал Устинов" после модернизации получит новый ракетный комплекс. Корабль ремонтируют на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск), сообщает ТАСС.

— Решено поставить на корабль новый комплекс (ракетного вооружения), его пока нет. Корабль передадут ВМФ России, как и предусмотрено контрактом, в 2016 году, — заявил гендиректор предприятия Николай Калистратов.

"Маршал Устинов" пришёл на "Звездочку" в июне 2011 года для прохождения планового ремонта. В ноябре 2012 года он был поднят из воды и поставлен на твердое стапельное основание. В доке успешно прошёл ремонт осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, иных важнейших систем и механизмов, были покрашены наружный корпус и цистерны. В июне 2013 года крейсер спустили на воду, модернизационные работы продолжили уже на плаву. Ранее сообщалось, что крейсер передадут ВМФ после модернизации в 2015 году.

"Маршал Устинов" это ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант". Заложен в 1978 году, вошёл в состав флота в 1986. Длина – 186 метров, ширина – 20.8 метров, максимальная скорость до 34 узлов, экипаж — 510 человек. Корабль вооружёе шестнадцатью пусковыми установками сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет П-500 "Базальт".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семь =