Крытый хоккейный корт скоро появится в Няндоме

 Фото: dvinanews.ru

Но сделать предстоит ещё много.

Новый спортобъект расположится на улице Североморская рядом с городским катком под открытым небом.  Бетонное основание хоккейного корта появилось ещё два года назад. В этом году строители увеличили площадку и смонтировали над ней металлические арки. Работы возглавляет индивидуальный предприниматель Валерий Грязнухин, именно под его началом работает клуб любителей хоккея «Ракета», где готовят детей и взрослых к соревнованиям. Когда-то Грязнухин организовал и наладил работу городского катка, обеспечил сохранность подаренной спортивной школе правительством Архангельской области хоккейной коробки. Теперь пришло время сделать хоккейный корт под крышей.

— Последние годы погода так себе. Осенью лёд на катке долго не замерзает, весной быстро тает, зимой идут дожди. Это влияет на качество льда. Мы решили защитить спортсменов от ветра и осадков. Возведение крытого корта позволит избегать частой чистки коробки от снега, экономить время и силы, их больше останется на тренировки, – рассказал вдохновитель проекта Валерий Грязнухин.

Впереди ещё много работы. Арки надо крыть железом, затем проводить в ангаре внутреннюю отделку. В огромном помещении установят борта, пол же останется бетонным. Также надо провести освещение. Если всё пройдёт по графику, то уже зимой в Няндоме состоятся первые тренировки на льду нового крытого корта, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =