Малый бизнес в Архангельской области получит налоговые льготы

 Фото: www.milyavsky.ru

В условиях новой экономической реальности это большое подспорье.

25 сентября на расширенном заседании общественного совета при областном минфине рассматривали подготовленный законопроект о внесении поправок в областное законодательство по специальным налоговым режимам.

В заседании участвовали депутаты профильного комитета облСобрания. Законопроект включает изменения, которые должны улучшить условия ведения малого бизнеса на территории Поморья.

Предлагается увеличить количество услуг для работы по патентной системе налогообложения с 47 до 66 видов деятельности. Снизится и цена патента по отдельных видов, таким как услуги ателье, парикмахерских, такси, организации праздников и некоторых других.

Со следующего года право на двухлетние «налоговые каникулы» получат предприниматели в сфере бытовых услуг в случае работы на патенте и упрощенной системе налогообложения. С апреля этого года ввели налоговые каникулы новым предпринимателям, работающим в производственной, социальной или научной сфере.

В итоге законопроект удовлетворит как требования федерального законодательства, так и рекомендации депутатского корпуса. Налоговые инициативы долго и бурно обсуждали. Представителями бизнес-сообщества особо отметили, что областная власть ведёт продуктивный диалог и слушает предложения предпринимателей. Учитывая высказанные дополнения участники заседания общественного совета выступили с предложением поддержать проект закона и оценить его регулирующее воздействие, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =