Массовая травля крыс вновь будет проведена в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Живой не должна уйти ни одна крыса.

С 12 октября по 30 ноября в Архангельске состоится единовременная сплошная дератизация. Вопросы организации работы по очищению города от грызунов обсуждали на совещании в департаменте горхозяйства администрации столицы Поморья.

Дератизация на территории Архангельска идёт по инициативе мэрии уже в третий раз. Впервые её провели в прошлом году с 1 по 30 апреля. Второй раз проводили в период с 5 ноября по 20 декабря того же года. И вот настало время снова проредить ряды паразитов, которые мешают жить честным горожанам.

По словам начальника управления ЖКХ и энергетики Алексея Старостина, нужда проведения дератизации обусловлена тем, что крыс в городе становится всё больше.

Обязательный момент проведения одновременной сплошной дератизации — заключение договоров для проведения дератизационных работ всеми организациями, которые эксплуатируют жилые, торговые, административные здания, а также своевременная оплата таких мероприятий. На совещании отметили, что у многих УК, торговых центров, магазинов, предприятия общественного питания и бытового обслуживания уже и так есть долги перед спецпредприятиями за прошлую дератизацию. Всем им предложено быстрее погасить долги и спасаться от крыс совместно.

Все организации, независимо от форм собственности, должны оказать всяческую поддержку дезинфекторам, в том числе обеспечить им доступ в обрабатываемые помещения, после проведения мероприятий собрать и утилизировать биоотходы.

В случае отказа УК, ТК, магазинов, предприятий общепита и бытового обслуживания от проведения одновременной сплошной дератизации обращения о проверке деятельности организаций, в соответствии с Жилищным кодексом, санитарными правилами содержания территории населенных мест (№ 42-128-4690-88), Санитарно-эпидемиологическими правилами к проведению дератизации (СП 3.5.3.1129-02), направят в муниципальный жилконтроль, государственную жилинспекцию, Управление Роспотребнадзора для последующего привлечения к административной ответственности, информирует пресс-служба администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =