Пьяный оленевод расстрелял супружескую пару на стойбище в НАО

 Фото: ria.ru

Следователи добирались до места трагедии на самолёте.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против  23-летнего члена оленеводческой бригады, подозреваемого в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Согласно рабочей версии следствия, 28 сентября 2015 года на участке местности Большеземельской тундры Ненецкого автономного округа прямо на стойбище оленеводов подозреваемый напился, затем взял ружьё и из личных неприязненных отношений расстрелял 41-летнего мужчину и его супругу. От полученных ран пострадавшие погибли на месте преступления.

Так как всё это случилось в тундре, удаленной от населенных пунктов, следственно-оперативная группа добиралась по воздуху. Подозреваемого задержали. Решается вопрос об избрании против него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Идут следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занялся Нарьян-Марский межрайонный  следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =