Партия наркотиков стоимостью в 50 миллионов рублей задержана в Северодвинске

 Фото: designinfoline.ru

Она состоит из 3,5 кг. дорогих "солей".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области был задержан безработный 31-летний житель Северодвинска, причастный к незаконному обороту наркотических средств.

В течение нескольких месяцев мужчина занимался продажей синтетических наркотиков, так называемых «солей» и «курительных смесей». Наркотические средства преступник передавал покупателям с помощью «закладок» — специальных тайников, в которые прятал наркотики.

Последнюю крупную партию ему сбыть не удалось, северодвинец был задержан сотрудниками наркоконтроля. В его автомобиле и квартире наркополицейские обнаружили и изъяли пакеты с синтетическими наркотиками — «солями» и «курительными смесями». Всего около 3,5 килограммов наркотических средств.

По предварительным подсчетам, за эту партию наркотиков мужчина мог бы выручить около 50 млн рублей. Ранее 31-летний житель Северодвинска к административной и уголовной ответственности не привлекался. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту, производство наркотических средств). Северодвинцу может грозить срок от 15 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =