Готово свайное поле под новый храм в Соломбале

 Фото: arh-eparhia.ru

Его возведут на месте исторического храма.

Подготовка свайного поля под основание Спасо-Преображенского храма на берегу реки Соломбалки в Архангельске успешно закончена. Теперь полным ходом идёт заливка фундамента.

«При начале стройки были различные препятствия, но мы помним, что благое дело не обходится без испытаний, и вот свайное поле под основание храма сделано. Слава Богу! Продолжим молиться и совершать богослужения», – написал настоятель будущего храма – священник Андрей Чернушенко на странице в социальной сети.

Первая Божественная литургия прошла в Никольской часовне на месте уничтоженного Спасо-Преображенского морского собора в мае этого года. Два года часовня была освящена настоятелем соломбальского храма св. Мартина Исповедника протоиереем Андреем Хрусталевым.

Первое заседание попечительского совета для строительства Спасо-Преображенского храма проводили еще четыре года назад. В итоге принято решение, согласно которому его должны построить построен в ограде бывшего Соломбальского Преображенского морского собора, который зверски снесли в советские годы. Детальный проект был разработан этой весной, после чего начали строить церковь. Ее высота будет 26 метров, общая площадь – 400 квадратных метров, сообщили из епархиальной пресс-службы.

Комментарии:

  1. Набережную на Седова постройте — для того что бы не тонули люди в машинах. и деревяшки хотя бы в Соломбале и Кемском уберите…

    Тогда люди сами и на храм дадут и сами же его построят.

    А то Ван скинулись на собор — Все помнят акцию "Купи кирпич" — по ходу столько кирпича купили, что и на епархию хватило и на загородные домишки некоторым !!!!!

  2. вот уж действительно! Не чует рука божья,нашли время и место где и чем заняться.Людям жить негде,ютятся в деревяшках без воды и отопления,а они храмы возводят.Побойтесь бога своего!Сколько денег втюхиваете в свой памятник на площади Профсоюзов и всё вам мало.Вот уж,воистину,креста на вас нет.

    1. Люди в грехе живут — вот пусть и терпят. Суета это. А храмы — духовное. Духовное есть духовно! Храмы на пожертвования строят, а обитателям жилхлама всё готовым подавай? Жертвуйте им тогда.

  3. Вот дармоеды резвятся! Где только денги берут. Не иначе слуги народа спонсируют, ведь у них грехов то немало надо замаливать.В России всего 3 процета верующих которые посещают храмы регулярно.Где прихожан насобираете? Не многовато ли храмов для Архангельска отцы святые? Впрочем чего не строиться, вот новодвинским святошам гранд в 2 миллиона отвалили и не гу-гу, те и погундосили во славу чиновников. Нет бы хоть промоакцию устроили, например мусор по набережной пособирали. Тихо и спокойно у них все как в болоте.

    1. А не стыдно говорить такое? Все храмы Архангельска, охранную цепь города, порванную безбожниками, нужно восстановить! Иначе несть граду стояния! И все храмы будут восстановлены, а имена палачей, гонителей истинной веры — стёрты с улиц города! Спаси Бог.

  4. Вы лучше жилые дома строяли!!!! Людям жить негде, А они храмы строят. люди что в ваших храмах нуждаются больше чем в жилье. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =