Завтра в левобережных районах Архангельска вновь отключат воду

 Фото: arhcity.ru

МУП «Водоканал» продолжает проверку водопроводных сетей и завершает их подготовку к зиме. Причем работы идут как на суше, так и на воде. Один из участков ремонта — водопровод-дюкер, расположенный на дне Северной Двины.

Водовод-дюкер служит для обеспечения водоснабжения микрорайона Левый берег Исакогорского округа. Длина трубопровода 1850 метров, диаметр 600 мм максимальная глубина залегания на дне реки — 8 метров. Комплексные работы на нем МУП «Водоканал» начал в прошлом году с целью сделать подачу воды бесперебойной, особенно — в ночное время. Для выполнения работ были привлечены специалисты — водолазы.

— Поскольку водовод находится на дне реки и достаточно плотно погружен в ил, был сделан технологический котлован. В результате осмотра водолазами выявлен поврежденный участок трубы. Завтра планируется выполнить работы по его ремонту, — отметил директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков.

В настоящее время водоснабжение о. Краснофлотский и Исакогорского округа возобновляется в полном объеме. Однако завтра, 2 октября с 9.00 до окончания работ воду придется вновь отключить. Жителей о. Краснофлотский и Исакогорского округа просят сделать необходимый запас воды.

Также вчера МУП «Вдоканал» устранил три серьезных дефекта на водопроводных сетях. В 14.30 после завешения ремонта задвижки на водоводе диаметром 400 мм было восстановлено водоснабжение 39 домов в поселке 2-го л/з. Одновременно в 14.30 было устранено повреждение на водоводе диаметром 250 мм, причиненное при проведении земляных работ ЗАО «Северное Роза». Восстановлено водоснабжение домов на пр. Ленинградский 357- 384/1, и 2-м Ленинградском переулке, 12. В 16.40 завершен ремонт водовода диаметром 150 мм на о. Краснофлотский, возобновлено водоснабжение на ул. Дружбы, ул. Лермонтова, ул. Сплавная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =