Осенний призыв в ВС РФ стартовал сегодня в Архангельске

 Фото: vmnews.ru

Сегодня в Архангельске начинает работу городская призывная комиссия.

Как сообщила ее председатель – заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Орлова до 31 декабря в Архангельске будет призвано в армию почти 600 горожан. Тем самым Архангельск более чем на треть выполняет задание по призыву, установленное для всей области.

По словам Ирины Васильевны в городе Воинской Славы Архангельске вопросам призыва молодых людей к службе в рядах российской армии, их подготовке и привлечению к гражданской деятельности после возвращения в родной город уделяется особое внимание. Этот год не станет исключением. К осенней призывной кампании столица Поморья полностью готова: в составе призывных комиссий будут работать медики, представители муниципалитета и городского УВД. На призывных пунктах будет организована воспитательная и культурно-массовая работа с горожанами, подлежащими призыву, а также торжественные проводы их на военную службу.

Как подчеркнул военный комиссар Архангельской области, генерал-майор Григорий Багинский, архангелогородцы, очень ценятся в воинских частях России. Традиционно Архангельску и области доверяют комплектование Президентского и Семеновского полков комендантской службы Кремля. Это очень высокая честь, которой удостаивается далеко не каждый город.

И эта призывная кампания не станет исключением: будущие воины смогут выбирать любой род войск, в том числе и службу на Северном флоте.

— Служить России – это почетно. Россия сильна тогда, когда сильны ее армия и флот. Сегодня с честью и достоинством несут службу более 4 тыс. северян, которые продолжают славные традиции своих отцов и дедов, — отметил Григорий Багинский.

И эту точку зрения осознают многие архангелогородцы. Все меньше в столице Поморья случаев, когда призывника разыскивают с помощью правоохранительных органов. Все больше молодых людей самостоятельно приходят в военкоматы и изъявляют желание пройти срочную службу. Тем более, что у призывников есть выбор не только в различных родах войск, но и возможность прохождения альтернативной службы. Тех же, кто не отдал свой почетный воинский долг Родине, в дальнейшем ждут серьезные ограничения в правах. В частности, «уклонистов» не примут на государственную и муниципальную службу, пишет пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =