Алексей Пеунков и его подельники окончательно осуждены в Архангельской области

 Фото: crimerussia.ru

Приговор вступил в законную силу.

Бывший депутат областного Собрания при переделе сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе организовал убийство предпринимателя Константина Быкова. На пересечении архангельских улиц Кировская и Мостовая 23 июля 2004 года автомобиль, в котором ехал Быков с двумя охранниками, нанятые Пеунковым киллеры расстреляли из автоматического оружия.

Уже в 2006 году Пеунков вновь пролил кровь бизнесмена чужими руками: при переделе сфер влияния склонил своего знакомого к убийству предпринимателя Дмитрия Агронского, его расстреляли 3 мая 2006 года у собственного дома.

Суд назначил Пеункову наказание в виде 23-х лет лишения свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме, после чего его переведут в исправительную колонию строгого режима. Его подельники, Георгий Евдокимов и Альберту Тазеев получили 18 и 17 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы осуждённых оставили без всякого удовлетворения. Сегодня приговор окончательно вступил в законную силу, сообщили из пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =