Визит немецких пожарных и спасателей в Архангельск завершается на позитивной ноте

 Фото: arh112.ru

Сегодня гости из немецкого города Эмден отправятся домой.

На протяжении недели гости из Германии знакомились с работой экстренных служб Архангельска, делились собственным опытом. Развитие системы «112», организация скорой медицинской помощи, образовательные программы – это далеко не полный список вопросов, поднимавшихся в ходе состоявшегося визита. Итоги работы подвели сегодня на совместном совещании в Агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

— Все было очень интересно, и мы надеемся ещё не раз побывать у вас в гостях, — прокомментировал результаты визита руководитель немецкой делегации Бэрнд Ленц. – Особо впечатлили проведенные учения с большим количеством пострадавших. Также мы были в Институте комплексной безопасности, где были приятно удивлены техническому оснащению и методике подготовки будущих специалистов. Интересен и опыт работы кадетских классов – ничего подобного нет в Германии.

— Мы в Архангельской области стараемся построить единую систему профессиональной подготовки, которая включает кадетские классы, учебно-методический центр, где можно приобрести первоначальную и последующую профессиональную пожарную подготовку, а также Институт комплексной безопасности САФУ, где можно получить соответствующее высшее образование, — заметил руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров. – Таким образом, начиная со школьного возраста человек может вполне осознанно готовить себя к работе в нашей профессии.

Однако несмотря на все различия между двумя странами и наличие специфических особенностей у экстренных служб Германии и России, у немецких и русских пожарных и спасателей есть и схожие проблемы, а главное – общие цели: спасение и оказание помощи пострадавшим, предотвращение происшествий. В завершении встречи обе стороны выразили надежду, что взаимодействие служб из Эмдена и Архангельска будет обязательно продолжено в будущем, несмотря на все внешние обстоятельства, ведь пожарные и спасатели – вне политики. Также на добрую память профессионалы пожарно-спасательного дела обменялись символическими подарками и сделали общее фото, заключает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + восемнадцать =