Дело «Аркалиса»: посетитель и сотрудница клуба Северодвинска принимали наркотики

 Фото: tv29.ru

Сотрудника и посетителя северодвинского ночного клуба привлекут к административной ответственности за употребление наркотиков.

Как мы уже сообщали ранее, в начале сентября в популярнейшем среди неискушённой публики северодвинском ночном клубе «Аркалис» сотрудники Регионального управление ФСКН России по Архангельской области совместно с прокуратурой Северодвинска и УМВД России по Архангельской области провели оперативно-профилактическое мероприятие.

В ходе рейда в ночном клубе многие посетители вели себя агрессивно, пытались оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Граждане, ведущие себя особенно неадекватно, в обязательном порядке проходили экспресс-тесты на употребление наркотических средств и психотропных веществ. После чего некоторые из них были доставлены в Северодвинский психоневрологический диспансер на дальнейшее более полное освидетельствование.

Экспресс-тесты на употребление наркотических средств и психотропных веществ у всех посетителей клуба показали отрицательные результаты, а вот более глубокое химическое исследование биосред человека у двоих северодвинцев, находившихся в ту ночь в клубе «Аркалис», показало наличие в организме следов потребления наркотиков. Ими оказались сотрудница заведения и один из посетителей.

«Такое иногда случается, так как экспресс-метод дает лишь общую картину, он может определить только несколько конкретных видов наркотиков с устойчивыми формулами. А вот с курительными смесями и так называемыми «солями» дела обстоят сложнее – их формулы постоянно меняются и наличие их в организме человека с точностью можно определить в лаборатории, с помощью специального оборудования», — рассказывает начальник экспертно-криминалистического отдела Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Андрей Раковский.

Сейчас в отношении сотрудницы ночного клуба вынесено судебное решение. Ей придется заплатить штраф и пройти все меры медицинского контроля. Что касается посетителя клуба – по его делу проверка продолжается, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =