Котлашанин испортил свою биографию попыткой дать взятку инспектору ГИБДД

 Фото: smolensk-i.ru

Он получил два года условно и выплатит штраф в 30 000 рублей.

В Котласе вынесли приговор водителю, который пытался дать взятку инспектору ГИБДД. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 30 000 рублей.

8 мая этого года стационарном посту ДПС автоинспектор ГИБДД остановил большегрузную машину. При проверке документов и взвешивания транспорта на пункте весового контроля выяснилось, что водитель перевозит груз с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками: превышена нагрузка на ось, да и специального разрешения нет…

Водитель, попытавшись избежать наказания, хотел решить проблему в обход закона, предложив инспектору ДПС тысячу рублей за то, чтобы автополицейский не вносил в документы его нарушения.

Честный инспектор оскорбился и сразу же сообщил о происходящем в дежурную часть ОМВД России «Котласский». Водителя сдали в отделение полиции, позже в отношении него завели уголовные дела согласно части 2 статьи 30 и 3 статьи 291 УК РФ, сообщили из пресс-службы УГИБДД по Архангельской области.

Котласский городской суд признал человека виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года условно и штраф в тридцатикратную сумму взятки, то есть 30 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =