Молочное животноводство Архангельской области демонстрирует уверенный рост

 Фото: lnrnews.net

Цифры говорят сами за себя.

Архангельскстат недавно обнародовал данные о социально-экономическом развитии Архангельской области в январе – августе 2015 года. Так вот, поотрасли «Сельское хозяйство» уверенный рост демонстрирует именно молочное животноводство. Производство молока в хозяйствах всех категорий за ушедшие восемь месяцев 2015 года составило 80 000 тонн или 102,5 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По информации регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли, 58 000 тонн надоено в различных сельскохозяйственных организациях региона. Самый значительно валовый надой молока увеличился в коллективных хозяйствах в Вельском (104,1 %), Няндомском (105,3 %), Устьянском (114,5 %), Холмогорском (106,9 %) и Приморском (116,6 %) районах.

— Численность крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях достигает 30 000 голов, из них 13 600 коровы, – пояснил глава министерства АПК и торговли Дмитрий Карельский. – Средний удой на одну корову вырос в сравнении с прошлым годом почти на 10 %, он достиг 4315 килограммов.

Увеличено поголовье коров агрофирмы «Вельская», ОАО «Родина» и ООО «Ростово» в Устьянском районе. В отчётном периоде завершено или продолжается строительство, ремонт и модернизация животноводческих комплексов на территории Холмогорского, Устьянского, Вельского, Шенкурского и Красноборского районов, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =