УФАС поддержало идею властей Архангельска ограничить движение по Кузнечевскому мосту

 Фото: arhcity.ru

Большегрузы медленно, но верно разрушают конструкцию.

УФАС России по Архангельской области, не усмотревшего в действиях мэрии Архангельска нарушений, при установлении ограничение для проезда по Кузнечевскому мосту большегрузных машин с 7.00 до 21.00.

Напомним, что распоряжением мэрии Архангельска введено ограничение движения по Кузнечевскому мосту грузовых транспортных средств с массой 10 тонн и более с 7 до 21 часа и ограничение максимальной скорости движения транспортных средств 40 км/ч.

Архангельское УФАС России по итогам рассмотрения заявления от индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего грузовом тягаче не нашло в действия мэрии Архангельска нарушений антимонопольного законодательства.

Как отметили в УФАС органы местного самоуправления в силу норм федерального закона «О безопасности дорожного движения» вправе вводить временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, частью которых являются мосты. Мэрия Архангельска воспользовалась таким правом в целях обеспечения сохранности моста через реку Кузнечиху.

При этом ограничение движения по Кузнечевскому мосту грузовых транспортных средств с массой 10 тонн и более существует уже долгое время — с 2004 года, однако заявитель решил оспорить его только в апреле этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + три =