Часть жителей Новодвинска будет эвакуирована из опасного района

 Фото: www.новодвинцы.рф

Анонсированные учения обещают быть действительно масштабными.

Как мы уже сообщали ранее, с 4 по 9 октября по всей России состоится тренировка по гражданской обороны. В Архангельской области проверят бомбоубежища и эвакуационные пункты крупных городов. Самые масштабные учения пройдут в Новодвинске.

«Впервые мы делаем упор в тренировках не на областной центр, а на город-спутник Новодвинск. Там мы эвакуируем десятую часть жителей Новодвинска, в том числе, работников местных промышленных предприятий… Людей будет переправлять в загородную зону», – рассказал на пресс-конференции в ИА «Двина-Информ» врио начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев. По всей области включат учебные сирены «воздушной тревоги».

«Услышав звуки сирены, каждый должен включить телевизор или хотя бы радиоточку, после чего прозвучит жизненно важная информация… Раньше гражданская оборона занималась планированием задач лишь на военное время, но с 1976 года на нее возложили также задачи и мирного времени. Цель учений 2015 года – определить реальные возможности системы гражданской обороны для действий в нынешних условиях», – отметил замруководителя ГУ МЧС России по Архангельской области Олег Быстров.

Спасатели выяснят, сколько в реальности осталось реально действующего автотранспорта в организациях Новодвинска, который при ЧП сможет быстро эвакуировать население.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шестнадцать =