Всероссийский рок-фестиваль «Беломор Буги» пройдёт в Архангельске через неделю

 Фото: Олег Комиссаров

Ожидается выступление групп из Канады, Швеции и Финляндии.

Уже в следующие выходные, 10 и 11 октября, в Архангельске состоится XXII ежегодный рок-фестиваль «Беломор-Буги», давно имеющий статус не только всероссийского, но и международного.

За 20 лет своей бурной музыкальной жизни рок-фестиваль «Беломор-Буги» прошёл долгий путь от местечкового сбора лучших рок-групп до международного андеграунд фестиваля всероссийского значения. Он по праву считается одним из старейших отечественных рок-фестивалей, за всю историю которого выступили уже более 360 рок-групп из 65 городов России, а также из США, Германии, Армении, Финляндии, Норвегии, Нидерландов и Швеции.

Самобытной принципиальной политикой фестиваля является поддержка провинциальных музыкальных коллективов со всей России. Действительно, на сцене «Беломор-Буги» почти нет раскрученных в масс-медиа звезд. Но ведь грамотный пиар и широкая известность – совсем не гарантия высокого качества музыки!

Эту аксиому подтверждают музыкальные критики, журналисты, промоутеры, которые неизменно становятся гостями архангельского рок-фестиваля, приезжая на него, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Меломаны также всегда собирают полный зал, где бы ни проходили концерты за свою долгую увлекательную историю.

-

В этом году за два фестивальных дня зрителям представят 20 групп самых разных направлений из девяти городов России, специальными гостями станут шведская группа PERSHAGEN, финские рокеры NITROFORCE 9 и даже гонцы из другого полушария — канадцы из группы WOLF MAIL.

Также гости приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Сыктывкара, Нижнего Новгорода… Естественно, выступят лучшие и самобытные группы Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, некоторые готовят к фестивалю особые программы, которые можно будет услышать лишь на сцене 22-го "Беломора".

Разброс музыкальных стилей на фестивале, как всегда широк – от арт-рока и психоделик-рока до метала и электроник-рока, от блюз-рока до пост-панка и гранжа. Фестиваль пройдёт на базе развлекательного комплекса М33, начало концертов – в 15:00. Дополнительные подробности можно узнать на официальном сайте мероприятия.

Комментарии:

  1. А разве Шведы, Финны и Канадцы не объявляли Росии Санкци ???

    Пусть б…ля  дома ситдят — уроды!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =