«Водник» отправляется в Швецию для проведения учебно-тренировочного сбора

 Фото: www.vodnik.pro

Тренировки позволят сконцентрироваться на подготовке к российскому чемпионату.

В этом году архангельская команда не примет участие в очередном розыгрыше Кубка мира, который пройдёт в шведском городе Сандвикен 8−11 октября. Тем не менее, «Водник» всё же отправится в Швецию: с 4 по 12 октября будет проведён учебно-тренировочный сбор на юге Швеции, при котором команда будет участвовать в международном турнире. Кроме архангелгородцев за победу в нем поборятся пять скандинавских клубов.

— Разница между участием «Водника» в Кубке мира и проведение в тогда же учебно-тренировочного сбора в Швеции очень существенна. Руководство клуба выбрало участие в другом международном турнире, а не на Кубка мира. Главное соревнование для нас это чемпионат России. Весь тренировочный процесс основывается на подготовке к нему, – заявил начальник команды «Водник» Дмитрий Минин.

На днях появилась договоренность о том, что в канун старта международного турнира архангелогородцы сыграют товарищеский матч со шведами из команды «Транос бойз», за неё уже третий год играет бывший "жёлто-зелёный" Виталий Клюшанов. В прошлом сезоне за нее выступал и его брат Станислав. Игра пройдёт 7 октября в 19:10 по московскому времени.

Ещё известно, что один из новичков команды в межсезонье Сергей Перминов из-за травмы бедра пропустит сборы в Швеции. Врачи ожидают его полного восстановления к тому моменту, когда команда начнет готовиться к играм на стадионе «Труд», сообщает пресс-служба СК «Водник». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 4 =