Архангельск готовят к переводу в режим военного времени

 Фото: sao.mos.ru

Давно уже не было таких масштабных учений.

В рамках всероссийской учебной тренировки по гражданской обороне в Архангельске будет реализован целый обширный комплекс мероприятий для перевода городской системы гражданской обороны в режим функционирования военного времени.

Сегодня из ГУ МЧС России по Архангельской области пришла депеша о начале тренировки по гражданской обороне. Постановлением врио главы МО «Город Архангельск» Святослава Чиненова начал действовать План гражданской обороны и защиты населения города.

Проведено оповещение и сбор руководства гражданской обороной Архангельска. Святослав Чиненов поставил перед руководителями мэрии задачи для реализации плана гражданской обороны и защиты населения города.

По плану тренировки оперативный штаб развертывает запасной пункт управления городской системой ГО и ЧС и обеспечивает его функционирование. Городская эвакуационная комиссия уточняет готовность безопасных районов для эвакуируемого населения, для размещения и хранения материальных и культурных ценностей, проверяет готовность к эвакуации всех видов транспорта независимо от организационной принадлежности. Комиссии по устойчивой работе экономики города в военное время поручено проверить готовность объектов экономики Архангельска к переводу на режим работы военного времени.

Комментарии:

  1. поподробнее узнать можно что с населением делать будут? или население эти проверки не коснутся?

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =