Бил, изнасиловал, убил: жуткие подробности угона «Ниссан Кашкай» в Плесецком районе

 Фото: vg-news.ru

Мы уже сообщали об этой трагедии: расследование выявило новые факты.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против Алексея Кузьмина, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей), Владислава Юшко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важных личных документов), и молодого человека, которому на момент деликта было 17 лет, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в ночь на 17 октября 2014 года обвиняемые с целью хищения транспортного средства подъехали к стоящей на обочине дороги в окрестностях поселка Североонежск автомашине «Ниссан Кашкай», в салоне которой находилась 33- летняя женщина и спящий водитель. С целью завладения транспортным средством юноши нанесли женщине несколько ударов бейсбольной битой по телу. После того, как потерпевшая стала кричать, Кузьмин, выйдя за пределы предварительного сговора с соучастниками разбойного нападения, нанес женщине не менее 5 ударов битой по голове. Затем Кузьмин на своей машине вывез женщину в лесной массив и до наступления смерти изнасиловал ее, после чего оставил тело в придорожной канаве. В это время другие обвиняемые в продолжение преступного умысла на завладение транспортным средством сели в автомобиль «Ниссан Кашкай» и управляли им, пока не проснулся его владелец. После того, как  мужчина стал выяснять, как те оказались за рулем его машины, и где его спутница, юноши скрылись.

В ходе допроса Кузьмин и Юшко свою вину признали частично, юноша- не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался следственный отдел по ЗАТО г. Мирный Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =