Мастеров «Севмаша» привлекли к ответственности за неисполнение должностных обязанностей

 Фото: www.antipytki.ru

Они плохо контролировали своих подчинённых.

Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку исполнения законов об охране труда в деятельности ОАО «Производственное объединение Севмаш».

Выяснилось, что два работника предприятия при производстве корпусно-сварочных работ получили травмы, которые расцениваются как вред здоровью легкой степени.

Эти несчастные случаи на производстве произошли из-за ненадлежащего исполнения мастерами цехов должностных обязанностей, что выразилось в отсутствии контроля за действиями подчиненных при выполнении работ согласно требованиям правил охраны труда на производстве.

В связи с этим прокурор завёл дела против мастеров П. и Н., ответственных за соблюдение техники безопасности на производстве. Речь идёт об административном правонарушении согласно части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение госнормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), теперь их дела находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =