20 человек пострадали в 18 ДТП на дорогах Поморья за выходные

 Фото: Пресс-служба ГИБДД.

Среди травмированных много пешеходов.

За пятницу и выходные дни на дорогах Поморья произошло 18 ДТП, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

За пятницу было зарегистрировано шесть автопроисшествий, из них четыре — с участием пешеходов. В 09:00 на 201 километре автомобильной дороги Усть-Вага-Ядриха в Красноборском районе под колеса «Mitsubishi L-200» попала 66-летняя женщина, она переходила дорогу в неположенном месте неподалёку от нерегулируемого пешеходного перехода. Её увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. В 17:45 в посёлке Вычегодский Котласского района по тем же причинам травмирован 72-летний мужчина. Он тоже в больнице.

Два несовершеннолетних пешехода пострадали в Архангельске. В 08:40 во дворе дома 9 на улице Воскресенская автомашина «Hyundai» сбила 15-летнюю девочку, она получила ушиб плеча. В 11:25 на перекрестке улицы 23-й Гвардейской Дивизии — проспекта Дзержинского водитель автобуса «ПАЗ», поворачивая направо, сбил 17-летнего юношу, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшего доставили в больницу, ему диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясением головного мозга, ушибы и ссадины коленей.

В Пинежском районе съехал в кювет и уже там перевернулся трактор. Водителя 1963 года рождения госпитализировали с переломом бедра.

В 15:20 в Архангельске на перекрестке проспекта Новгородский и улицы Розы Люксембург столкнулись «Nissan» и «Subaru». Травмы получили водитель и пассажир автомобиля «Nissan».

За субботу произошло шесть ДТП. В 12:25 в городе корабелов на перекрестке улиц Советская —Профсоюзная водитель «Kia Spectra» сбил 11-летнюю всадницу, которая на карликовой лошади переезжала дорогу на «красный». Девочка следовала из конноспортивного клуба для осуществления катания детей на празднике. У неё ушибы плеча и коленей.

В 20:40 в деревне Анашкино Холмогорского района 15-летняя девочка села за руль «Lada Granta», ожидаемо не справилась с управлением и врезалась в подъезд дома, у которого был 31-летний мужчина. У него ушибы бедра и голени.

На территории Пинежского района водитель «Nissan Qashqai» оказался на полосе встречного движения и врезался в автомобиль «Lada 11173», после чего с места ДТП скрылся. В результате розыскных мероприятий водителя «Ниссана» нашли. Им оказался 33-летний мужчина, перед поездкой он выпил.

Три автомашины оказались в придорожных кюветах. В первом случае за рулем был 51-летний пьяный водитель, во втором — 23-летний мужчина, у которого не было права управления, человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В воскресенье произошло ещё шесть ДТП. Около четырех часов утра в кювете Коноши перевернулся автомобиль «BMW», им управлял пьяный 26-летний мужчина. В данном ДТП пострадал автопьяница и его 22-летняя пассажирка. Спустя два часа в Северодвинске на втором километре Кородского шоссе в кювет вылетела автомашина этой же марки. За рулем был пьяный 28-летний водитель. У него травма головы, ссадины лица.

Ещё три ДТП с участием пешеходов из-за их невнимательности. В 07.10 в Архангельске напротив дома 32 на улице Гагарина под колеса «Ford Fiesta» оказался 33-летний мужчина, который пытался перейти дорогу в неположенном месте, недалеко от пешеходного перехода. Человек получил перелом голени.

В 18:00 на территории Верхнетоемского района под колёса «Нивы» попала 73-летняя женщина, которая шла по проезжей части. У неё травма головы. Через 40 минут в Котласе произошел наезд «Hyundai» на 37-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте перед близко идущим транспортом. У пешехода открытый перелом голени.

По данным УГИБДД по Архангельской области, при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1554 нарушения ПДД на территории Поморья, из них 637 — по Архангельску. За управление транспортом в нетрезвом состоянии по области задержаны 57 водителей, в том числе 15 — в Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =