2500 человек освободились в Архангельской области благодаря «победной» амнистии

 Фото: www.gpclub.ru

По состоянию на 5 октября по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в Архангельской области от отбывания наказания освобождены 2432 человека.

Из них двое подростков — из Архангельской воспитательной колонии, 498 осужденных – из исправительных колоний, 71 — из следственных изоляторов. Еще 1861 из числа лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях регионального УФСИН и отбывавших наказания, не связанные с лишением свободы. Отметим, что под действие амнистии не подпадают лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Напомним, постановление Государственной Думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" начало действовать с 24 апреля 2015 года. С этого времени сотрудниками регионального УФСИН ведется большая работа по оформлению документов на осужденных, подпадающих под действие гуманного акта. Завершится амнистия через 18 дней — 23 октября. Тогда же в УФСИН России по Архангельской области будут подведены окончательные ее итоги, анонсирует пресс-служба УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 1 =