Гонения на «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области продолжаются

 Фото: andronnik26.livejournal.com
Метки:

Незначительный штраф стал очередным поводом напомнить об опасности поспешного религиозного выбора.

Октябрьский районный суд Архангельска признал члена религиозной организации «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистских материалов. , В начале октября жителя Архангельска привлекли к административной ответственности согласно статьи 20.29 КоАП и оштрафовали на 1500 рублей.

Эту новость сегодня обнародовало ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на антисектантский центр «Гражданская безопасность». Как известно, в сентябре Котласский суд прекратил производство по двум административным делам против "Свидетели Иеговы". Как заявил эксперт «Гражданской безопасности», факт изъятия 630 экземпляров экстремистских материалов у котласских проповедников никто не отрицал, а ответственности они избежали только потому, что между решением Верховного суда о признании материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев.

«Гражданская безопасность» продолжает стоять на своей позиции, согласно которой «Свидетели Иеговы» являются деструктивной и общественно опасной организацией, деятельность которой надо ограничить.

Как рассказал эксперт движения, проблема, связанная со «Свидетелями Иеговы», назрела в общероссийском масштабе. Число адептов культа в Архангельской области превышает 2500 человек, в Архангельске их больше тысячи. Все они считаются жителями всемирной теократии — Царства Иеговы. Остальные государства, по учению секты, должен уничтожить огонь Армагеддона. Организация культивирует и поддерживает среди последователей религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим их вероучение. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий это «слуги Сатаны», в отношении которых надо вести так называемую «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» имеет открытый антиобщественный и антигосударственный характер, жизнь верующих подвергается нешуточной угрозе. «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещают делать переливание крови, по данным экспертов, только в России от этого уже погибло не менее 18 человек, сред них и несчастные дети, чьи родители, являясь иеговистами, решали за них.

«Свидетелям Иеговы» нельзя читать или выслушивать критику в адрес своей организации, общаться с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Есть неласный запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не придерживающимися религии. Так, под влиянием «Свидетелей Иеговы», разрушаются сложившиеся семейные и родственные связи, нарастают конфликты, резко ухудшается физическое и психическое здоровья послушников и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников — всё это преступления против Иеговы и его Царства.

Внимание!

Если Вам или Вашим близким в руки попала литература организации, включенная в федеральный список экстремистских материалов, или имеющая ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы знаете о противоправной деятельности "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области — позвоните на телефон горячей линии центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =