Изнасиловавший 16-летнюю школьницу северянин получил 13 лет колонии в Поморье

 Фото: janarmenian.ru

Также он пытался надругаться над 14-летней, но той удалось вырваться и сбежать.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее судимому за применение насилия к представителю власти 54-летнему жителю Плесецкого района. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30, п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней).

Следствие и суд установили, что 28 августа 2013 года днем обвиняемый обманом на автомашине вывез 14-летнюю школьницу за три километра от поселка Плесецк, где пытался изнасиловать. Потерпевшая отчаянно сопротивлялась, выскочила из машины и бежала от преследователя. 8 мая 2014 года этот же человек затащил 16-летнюю школьницу в нежилое здание в Плесецком районе, где, преодолев её сопротивление, изнасиловал.

На допросах обвиняемый от этих данных всячески открещивался. Плесецкий районный суд Архангельской области присудил мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, уточняет пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 14 =