Масштабное строительство коммунальной инфраструктуры началось на Соловках

 Фото: Олег Комиссаров

Последствия жизнедеятельности людей должны быть минимизированы.

На Соловках началось масштабное строительство объектов коммунальной инфраструктуры. Мероприятия для строительства систем водоотведения и водоснабжения посёлка реализуют в рамках долгосрочной госпрограммы Архангельской области «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы».

– Модернизация коммунальной инфраструктуры влечёт не только улучшение жилищных условий соловчан, туристов и паломников, но и способствует сохранению уникального природного комплекса Соловков, минимизирует последствия жизнедеятельности людей – рассказала и.о. главы сельского поселения «Соловецкое» Елена Пудова.

Строительство систем водоснабжения и канализации сегодня является главным проектом областного агентства по развитию архипелага.

– Мы давно и планомерно готовились, чтобы реализовать этот проект, – отметил замгубернатора Архангельской области Роман Балашов. – В последние годы агентство и дирекция по развитию Соловков и администрация сельского поселения провели огромную подготовительную работу. Была разработана проектная документация, определены источники и объёмы финансирования, создана система управления и контроля за строительством.

Замгубернатора подчеркнул: строительный контроль осуществят по специально разработанной системе управления проектами при обязательном сопровождении надзорными и правоохранительными органами.

Конкурсы для выполнения работ по постройке канализационных сетей и коллекторов, канализационных очистных сооружений и системы водоснабжения посёлка Соловецкий выиграло ЗАО «Строительно-монтажное управление №303» из Санкт-Петербурга. Заказчик — администрация МО «Сельское поселение Соловецкое», сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =