Новые материалы для сдачи ЕГЭ уже скоро испытают в Архангельске

 Фото: 1ul.ru

С 2016 года вводятся изменения контрольно-измерительных материалов для сдачи ЕГЭ по географии, истории, информатике и обществознанию.

Как пояснили в департаменте образования, в следующем году не будет заданий с выбором ответа по этим предметам, как ранее они были исключены из ЕГЭ по русскому языку, математике и литературе. Кроме того, ЕГЭ по истории в 2016 году будет включать историческое мини-сочинение. Ранее о необходимости введения эссе в ЕГЭ по истории говорили в ассоциации учителей истории и обществознания. При этом сообщалось, что в 2016 году из заданий ЕГЭ по истории исключат тестовую часть.

Таким образом, по большинству предметов больше нет тестовой части и сегодня ЕГЭ становится похож по сути на ту контрольную работу, которую когда-то раньше писали на выпускных экзаменах по окончании школы или при поступлении в вуз. С той разницей, что, благодаря механизмам контроля, эта работа пишется объективно, а все школьники, которые ее сдают, находятся в равных условиях, отмечает пресс-служба горадмина.

Уже в конце октября в школах Архангельска для учеников, получающих среднее общее образование, пройдет апробация контрольно-измерительных материалов по географии, истории, информатике и обществознанию. Демоверсии контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 года уже опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =