При утечке химиката в областной больнице Архангельска пострадал человек

 Фото: yarnovosti.com

Около семи квадратных метров пола были загрязнены.

В понедельник утром в отделении гемодиализа Архангельской областной клинической больницы лопнула 10-литровая канистра, в которой находилось вещество «Пероксистерил-5». Его основным компонентом является пироксиуксусная кислота, а сам препарат используется для холодной очистки аппаратов гемодиализа. Химикат, обладающий сильным едким запахом, начал вытекать на пол.

Сестра-хозяйка затерла образовавшуюся «лужу». Когда же медработники зашли в это помещение около полудня, из поврежденной емкости вылилась почти вся кислота. Сотрудники отделения сразу же покинули помещение, где произошел разлив, там было организовано проветривание. На место происшествия выехала оперативная группа Архангельской областной службы спасения.

Площадь разлива к этому времени составила около 7 кв. метров. Спасатели в защитных костюмах провели разведку, перелили химикат из поврежденной ёмкости в целую, а затем приступили к дегазации помещения. Для этого использовался раствор соды. После проведения этих работ с помощью газоанализатора были взяты пробы воздуха в помещении, превышения концентрации опасных веществ прибор не показал.

К дежурному врачу областной службы спасения за помощью обратилась сестра-хозяйка 1964 г.р., которая утром проводила уборку в комнате, где разлился «Пероксистерил-5». Она жаловалась на ухудшение самочувствия. Женщине была оказана первая медицинская помощь, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =