Проблема украинских беженцев остаётся актуальной в Архангельской области

 Фото: www.livekuban.ru

Довольно долго об украинцах на севере старались не вспоминать.

Между тем, на фоне политической нестабильности в Архангельскую область продолжают прибывать граждане Украины. До конца года регион может принять еще около 500 человек. При этом одной из основных проблем на сегодня — отсутствие пунктов временного размещения для подобных категорий граждан.

По информации начальника отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан регионального УФМС Ирины Столяровой, поток граждан Украины, которые прибывают в Архангельскую область, значительно снизился, но так и не прекратился. Причём это не только жители населенных пунктов, где идут бои. «У нас в области действительно существуют проблемы с размещением граждан Украины. В пунктах временного размещения практически нет мест. Те люди, которые едут к своим родственникам, часто живут без прописки, ведь не все родственники готовы прописать их у себя. Есть проблемы с участием украинцев в ряде госпрограмм. Все проблемы решаются по мере их поступления», — приводит слова Ирины Столяровой ИА REGNUM.

В министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области приводят следующую статистику: на 4 сентября 2015 года на территории Поморья был 1891 гражданин Украины. 1510 человек жили у родственников (в том числе 308 человек — дети до 18 лет), 86 человек — в ПВР (в том числе 29 человек — дети до 18 лет), 295 человек — в жилых помещениях от работодателей, и в съемном жилье. Из 86 человек, проживающих в ПВР (в том числе в общежитиях: политехнического техникума — 15 человек, Вельского экономического техникума — 43 человека, Вельского индустриального техникума — 28 человек); 49 человек трудоспособны. Всего в область прибыло 2417 граждан Украины. За статусом временного убежища обратились 2274 человека, такой статус есть у 2259 человек. Покинули Поморье 526 человек. Обратились в центры занятости в поиске работы 557 человек. К 4 сентября 2015 года собраны сведения о 353 вакансиях с предоставлением жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =