Программа проведения капремонта начала буксовать в Архангельской области

 Фото: www.trkterra.ru

Серьёзные проблемы наблюдаются в Котласе.

Сроки выполнения работ по капремонту жилья и ситуация с оплатой муниципалитетами своей доли взносов за капремонт снова обсуждалась на оперативном совещании в правительстве Поморья.

В Котласе из 18 домов, которые заявлены в этом году для проведения капремонта, по факту ремонтируется меньше половины. Замгубернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев поручил областному министерству ТЭК и ЖКХ взять на контроль ситуацию, начиная с заключения договоров подряда на капитальный ремонт, так и темпы работ.

Игорь Годзиш со своей стороны сообщил, что специалисты регионального фонда капитального ремонта выехали в Котлас для непосредственного контроля ситуации на месте. Замгубернатора, обратившись к главе МО «Котлас» Андрею Бральнину, уточнил, своевременно ли власти Котласа платят свою часть взносов для капремонта жилья.

Ведь если квартира или комната находятся в собственности МО, то и взносы за капремонт, согласно ЖК, оплатит муниципалитет. Котлас как раз одно из тех МО, где взносы задерживали.

– Своевременная оплата муниципальной доли взносов – это серьёзная составляющая «общего котла», – подчеркнул Игорь Годзиш. – В 2015 году планируется проведение капремонта в 217 многоквартирных домах. Из них 92 дома планируют отремонтировать из средств Фонда ЖКХ, а 125 домов – как раз за счёт взносов на капитальный ремонт. Для этого надо собрать 422 миллиона рублей.

Причём в среднем по области у местных жителей платёжная дисциплина выше, чем у муниципалитетов. В целом показатели собираемости на территории Поморья соответствуют общероссийским – к 1 сентября объём перечисленных средств достиг 65 % от суммы выставленных счетов, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =