Роспотребнадзор обнародовал список названий фальшивого масла на прилавках Поморья

 Фото: www.edimdoma.ru

Долгожданная конкретика поможет покупателям.

Роспотребнадзор обнародовал список названий фальшивого масла на прилавках Поморья. Дело в том, что под маркой «натуральных продуктов» в Архангельской области людям продавали спреды, которые содержат жиры немолочного происхождения. Это стало понятно после исследования регионального Роспотребнадзора, проведённого в сотрудничестве с искушёнными специалистами из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области».

Большинство проверок за ушедшие девять месяцев 2015 года были инициированы потребителями, обратившимися с жалобами на некачественную молочную продукцию.

Дела по факту административных правонарушений заведены в отношении целого ряда товаров. Вот он:

масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» ГОСТ Р 52969-2008 высший сорт м.д.ж. 82,5 % ТМ «ТД «Сметанин» масса 180 грамм, от изготовителя: ОАО «Аньковское», РФ, 155070, Ивановская область, Ильинский район, село Аньково, улица Советская, 101, изготовлено для ЗАО «Тандер», РФ, 350002, город Краснодар, улица Леваневского, 185;

масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое сорт высший м.д.ж. 72,5 % ГОСТ Р 52969-2008 ТМ «ГОРОД НЕВЕСТ» масса 180 грамм, ООО «Ивановский молочно-жировой комбинат», РФ, 15520, Ивановская область, город Фурманов, улица Восточная, дом 20;

масло сливочное «Традиционное» ГОСТ Р 52969-2008 м.д.ж. 82,5 %, масса 200 грамм, производитель: ООО «Миларго М», 109428, город Москва, улица Стахановская, дом 6, строение 6. От изготовителя: ООО «Миларго М», 109428, город Москва, улица Стахановская, дом 6, строение 6;

масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5 % ТМ «Божья коровка» ГОСТ Р 52969-2008, масса 180 грамм, изготовитель: ООО ПК «Айсберг-Люкс», 141840, РФ, Московская область, Дмитровский район, город Яхрома, улица Конярова, дом 37, адрес пр-ва: 141825, РФ, Московская область, Дмитровский район, село Орудьево, Стройцех;

масло сливочное «Бутербродное», ГОСТ Р 52969-2008, массовая доля жира 61,5 %, «Все в дом», от производителя: ООО «ПО Градиент», город Санкт-Петербург, проспект Волковский, дом 12, лит. А, пом. 12-Н, адрес производства: Россия, Псковская область, Дедовичский район, Дедовичи, улица Заводская, дом 16А.

Данные о фальшивой «молочке» переданы продавцам и изготовителям молочной продукции, отправлена весточка для Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, оповещены органы по сертификации, сообщили из управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Отметим, что именно молочные продукты сомнительного свойства чаще всего выявляют в Архангельской области. Информация о похожих эпизодах регулярно становится достоянием гласности.

Комментарии:

  1. Не надо "Кошмарить" предпринимателей. Кто их "кошмарил"? Проверяли, наказывали, добивались нормальной работы. Теперь можно проверить только 1 раз в 3 года, при том предупредить о дате проверки саму организацию, прокуратуру и еще кучу не заинтересованных в общем то лиц за год до проверки. Ну проверили. Ну обнаружили. Ну "пристыдили " представлением или штрафом (кстати чтобы оштрафовать надо все мыслимые и не мыслимые инстанции пройти от прокурора и правозащитника до "бабы Мани" на лавочке -себе дороже. А скольк потом на твою голову дерьма выльют: "Притесняют, вымогают, работают род заказ!!!!!" А проверить повторно только после еще 3-х лет отравы на прилавке! Да они закроются и снова откроются поменяв одну букву в названии и снова их не трогай несколько лет. Ладно доски какие — а то предприятия питания ПРИ ОТКРЫТИИ и еще 3 года после проверять не смей дазе по заявлениям клиентов если те наевшись всякой гадости живы остались.   

  2. А От куда в Красноборске столько масла? Красноборск меньше чем Хабарка. Все супермаркеты и магазины области завалены дешёвым Красноборским маслом. Во дают! Под хороший бренд, в упаковке можно продать хоть что. Покупайте!

  3. Еще год назад я обращалась в Роспотребнадзор по поводу маргарина, которое продает Магнит подд видом масла. Получила подобный ответ. До меня было подобное обращение и после меня тоже. "Масло" как продавалось, так и продается. Магниту плевать на всех и на вся. И никакой реакции в очередной раз не последует. И зачем тогда эти бесконечные проверки????????? Если Роспотребнадзор ничего кроме экспертиз не делает???

  4. Это ещё не весь список. Это ещё только, то что пока нашли. Скоро нас всех отравят как крыс по районам или выведут монстров, которые будут жрать сырую нефть.

  5. Из наказов (заветы ильича): Не воруй! Своровал-не сознавайся. Если сознаться — только в самом маленьком! Погуглите:  Horspok   там на Ютубе будут маленькие рассказы с большим юмором. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =