Рост числа наркоманов в Архангельске застал врасплох контролирующие органы

 Фото: www.12stepss.ru

Проблему незаконного оборота наркотиков обсудили в Архангельской городской Думе.

И.о. начальника группы межведомственного взаимодействия Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Денис Сакин принял участие в заседании постоянной комиссии по культуре, молодежной политике и общественным объединениям Архангельской городской Думы.

На встрече обсудили вопросы, связанные с незаконным оборотом наркотиков в Архангельске среди молодежи, в частности, профилактику наркозависимости и координацию совместной деятельности в этом направлении.

Для понимания масштабов заявленной проблемы Денис Сакин привел участникам заседания следующие цифры: 55 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных несовершеннолетними, выявлено правоохранительными органами региона в течение первого полугодия 2015 года.

К уголовной ответственности привлечены 45 подростков – это 12% от общего количества лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, что в три раза превышает показатель по Северо-Западному округу и в 4 раза показатель по всей России.

Наибольший рост выявленных в текущем году наркопреступлений в сравнений с аналогичным периодом прошлого года отмечен в крупных городах области, таких как Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, причем обращает на себя внимание тот факт, что рост оказался резким.

«В группе риска по употреблению наркотических веществ и психотропных веществ, по-прежнему, остаются школьники. Среди них нужно продолжать проводить активную профилактическую работу. На сегодняшний день все руководители школ осведомлены о порядке проведения профилактических действий среди учеников. Кроме того, по их заявлению, мы проводим рейды на предмет обнаружения наркотических средств и их закладок на территории школы. Такая мера очень действенна. В одной из школ города был выявлен факт и заведено уголовное дело», — отметил Денис Владимирович.

Участники заседания в ходе беседы вносили предложения по улучшению качества профилактической работы, так в числе озвученных:
— Встречаться подобным составом и обмениваться информацией со всеми заинтересованными структурами по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не реже одного раза в два месяца;
— информировать о результатах таких встреч тех, кто не смог присутствовать и вовлекать в работу по противодействию и профилактике наркомании новые общественные объединения и организации;
— организовывать на территории учебных заведений декады профилактики зависимостей, с включением в число мероприятий неоднократные рейды с собаками;
— устраивать спортивные состязания и досуговые встречи при участии родителей и детей на школьных площадках, где рассказывать о здоровом образе жизни.

Со стороны депутатов Архангельской городской Думы председатель комиссии по культуре, молодежной политике и общественным объединениям Сергей Пономарев предложил разрабатывать и предоставлять проекты социальной рекламы для размещения на баннерах города, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 6 =