Семейный инклюзивный клуб «Радуга» открылся в Котласе

 Фото: kira-scrap.ru

Это стало возможным благодаря освоению грантовых средств.

В конце сентября в Котласе, на базе дома культуры микрорайона Док открылся семейный инклюзивный клуб «Радуга». Его основными посетителями станут семьи, которые воспитывают детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые живут в микрорайонах Док, Болтинка и Бор. В клубе можно будет заниматься и здоровым детям, это будет площадка равных возможностей. Занятия ведут специалисты ДК «Октябрь».

Новый семейный клуб удалось открыть путём реализации проекта Котласской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов «Клуб как форма инклюзивного образования», в 2015 году он выиграл грант министерства местного самоуправления и внутренней политике Поморья в конкурсе целевых проектов соцориентированных НКО, сообщает правительственная пресс-служба.

— Инклюзивный семейный клуб – это оптимальная модель взаимодействия «особых» детей, родителей и педагогов, отношение к ребёнку-инвалиду складывается как к полноценному человеку, – отметила министр местного самоуправления и внутренней политики Архангельской области Наталья Кадашова. – Реализация проекта откроет новые возможности в организации обучения, развития, оздоровления и отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 1 =