Выездной туризм в Архангельской области сократился сразу на 20 %

 Фото: Олег Комиссаров

Зато увеличился въездной.

Туроператоры Поморья отмечают спад выездного туризма. Согласно данным за первое полугодие в регионе он сократился сразу на 20 %. Это связано, в первую очередь, с резким ростом и колебанием курсов валют и реальным уменьшением доходов, отметил член Архангельской региональной туристской организации Александр Белецкий.

Согласно его информации, на снижение выездного туризма в Архангельской области повлияла также общемировая политическая ситуация.«Если же говорить о въездном туризме, то ситуация в Архангельской области значительно улучшилась. Въездной туризм в области по сравнению с прошлым годом вырос на 15 %. Такая положительная динамика не может не радовать северян. Но есть и задачи для работы. Туристов, приезжающие в Архангельскую область, интересуются, прежде всего, Соловецкими островами, а также Каргополью и Онегой. В этих муниципалитетах работают профессионалы в сфере туризма, это очень важно. Инфраструктура, несмотря на то, что ее постоянно критикуют, стала гораздо лучше», — приводит слова Александра Белецкого ИА REGNUM.

Кстати, буквально вчера поморские туроператоры презентовали новую программу «Зимние турпрограммы по Архангельской области сезона 2015 — 2016 годов». В её рамках туристы могут провести новогодние каникулы на Соловках, увидеть Каргополь, Пинежье, Онегу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =