Двухкилометровый каток могут скоро открыть на набережной Архангельска

 Фото: Пресс-служба КРАО

Ранее его хотели обустроить прямо на льду Северной Двины.

Проект обустройства открытого ледового катка вдоль Северной Двины на обсуждениях проекта претерпел изменения. Открытый 2-километровый каток решили переместить со льда реки на набережную в район от улицы Логинова до Воскресенской.

Теоретическая работа над «Открытым катком» идет в корпорации развития Архангельской области уже несколько месяцев. Инициировали проект жители Архангельска Антон Щелоков и Денис Марин, сообщает пресс-служба КРАО.

Есть логичные вопросы, которые касаются устройства «перекрестков» катка с пешеходными трассами. Но, по словам организаторов, это дело техники.

 — Взвесив все «за» и «против», мы решили переработать проект и установить местом катка набережную, её нижнюю часть, там, где проложены широкие бетонные панели. Пешеходы же смогут пользоваться тротуарами вдоль проезжей части и по бульвару набережной, — рассказал Антон Щелоков – Мы же получим трассу ровную, освещенную, безопасную, над ней можно будет включать музыку.

Организаторы обещают, что в случае реализации проекта каток оснастят пунктами проката и горячего питания, туалетами и т.п. Но более точное его нужно ещё согласовывать с городскими властями. Среди рассматриваемых вариантов организация катка в районе недавно открывшейся Красной пристани.

Комментарии:

  1. Идея безусловно неплохая, но вот совсем непонятно как это будет реализовано в условиях ужасающего состояния набережной и крайне переменчивой погоды. Во что превратится двухкилометровый каток в условиях оттепели?

    Чем не вариант залить каток в Петровском парке? Чем не вариант облагородить парк на Гагарина и заливать каток еще и там? К огромному сожалению в городе катастрофическими темпами исчезают те немногие места, которые можно было бы хоть с натяжкой назвать парком, или аллеей. Отдых все чаще насильно пытаются заставить заменить шоппингом в бесчисленных торговых центрах. Многие с удовольствием смотрят на фотографии старого Архангельска. Каким он был до революции, в 70-80-е годы. А что останется потомкам от сегодняшнего дня? На какие фотографии города они будут смотреть, о чем будут жалеть?

  2. Дак Северная Двина от Котласа до Архангельска  итак каток всю зиму. Опять деньги распилить решили? Совсем сбрендили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =