Котласские подростки за ночь угнали два автомобиля и украли 1 700 000 рублей

 Фото: rrnews.ru

Один из автомобилей принадлежал "Скорой Помощи".

В ОМВД России "Котласский" сообщили о том, что в городе Сольвычегодске со склада кто-то похитил сейф с деньгами. Одновременно в полицию начали поступать сообщения об угонах, кто-то позаимствовал автомобиль «Скорой помощи» и «ВАЗ-21043».

Ориентировку на похищенные машины передали всем патрулям и нарядам полиции. При оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД остановили тот самый «ВАЗ-21043» в Котласе. В машине были два подростка – 13-ти и 17-ти лет. В салоне автомобиля полицейские нашли и изъяли похищенный на складе сейф с внушительной суммой в 1 700 000 рублей.

Подростки рассказали полицейским, как они действовали. Решив совершить преступление, они сначала похитили автомобиль «Скорой помощи» — беспечный водитель оставил ключи в замке зажигания. Взломав двери склада, детишки спилили болгаркой сейф. Параллельно злоумышленники решили, что подвернувшаяся «Скорая помощь» слишком приметная машина для побега, и недолго думая угнали другой оставленный без присмотра автомобиль отправившись на нем в райцентр, где и были задержаны сотрудниками ГИБДД. Ранее оба подростка уже совершали хищение имущества, кстати, из того же самого хранилища.

Материалы доследственной проверки по фактам кражи и угонов полицейские передали сотрудникам СУ СК РФ по Архангельской области и НАО для принятия соответствующего процессуального решения, сообщает пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =